Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Трубы ПВХ

Трубы ПВХОдним из видов полимерных труб являются поливинилхлоридные трубы, сокращенно ПВХ. Эти трубы имеют очень много положительных качеств по сравнению с металлическими трубами. Во-первых, они легче, чем трубы из металла. Во-вторых, срок эксплуатации, данного вида труб, составляет около 50 лет, а металлические через 15-20 лет становятся хрупкими, что вызывает аварии в трубопроводных сетях. Следующая причина заключается в том, что трубы ПВХ очень герметичны, благодаря резиновым уплотнительным кольцам. Эти трубы имеют высокую коррозионную стойкость, не растрескиваются, имеют низкий коэффициент расширения. Противостоят всем видам химического, физического и термического воздействия. Одним из главных положительных качеств является высокая прочность, которая выдерживает допустимое расчетное напряжение 12 МПа. Что не мало важно, они способны к самоочищению. Так же трубы ПВХ образовывают с окружающим грунтом единую систему, которая поглощает нагрузки.

Существует несколько типов труб в соответствие с их диаметром. Например, труба ПВХ 50, это небольшая труба, которая применяется для внутренней и наружной канализационной системы. Если на трубе есть надпись ПВХ ГОСТ, то эти трубы используются для питьевого водоснабжения. Они прошли все необходимые проверки, и имеют все нужные сертификаты качества. Трубы ПВХ имеют диаметры от 16 до 400 мм.

Поливинилхлоридные трубы используются во всех трубопроводных сетях. Для теплоизоляции используют такой тип ПВХ, в котором сочетаются такие качества, как высокая плотность, низкая теплопроводность и звукоизоляция. В газопроводе не так давно использовались, всем известные стальные трубы. Но в современном мире, когда наука не перестает нас удивлять, начали применять для газификации населения трубы ПВХ. Они используются даже в России в регионах, где очень высокие морозы. Так как их свойства позволяет противостоять многим негативным факторам окружающей среды, включая и большие морозы. Трубы ПВХ используют в системах отопления, так как они способны долго держать тепло, и их стоимость относительно не дорогая. Они легко подвергаются монтажу, имеют удобную фасовку и срок эксплуатации труб ПВХ очень большой, относительно металлических труб.

Поливинилхлорид абсолютно безопасен для здоровья человека. Поэтому из него изготовляют тару для пищевых продуктов, детские игрушки, медицинские трубки. Этот вид труб применяется не только для транспортировки химических веществ, но и для перевозок питьевой и дистиллированной воды. Трубы ПВХ газонепроницаемые. Это качество данного вида труб позволяет размещать газопроводные и водопроводные трубы рядом, не нося при этом никакого вреда здоровью людей.

Трубы ПВХ для дренажа

Трубы ПВХ используются не только в трубопроводных сетях, но и для изготовления многих полезных вещей. Так как он является экологически чистым материалом. Они могут использоваться для систем питьевого и технического водоснабжения. Выполненные из современного материала - ПВХ, они широко используются в строительстве, например, трубы пвх для дренажа фундамента зданий.


"Полимерпром" предлагает различные трубы ПВХ, стоимость которых можно посмотреть в прайс-листе компании.

На главную