Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

ПНД ГОСТ

ПНД ГОСТПолиэтиленовые трубы низкого давления (ПНД) открывают новые возможности в строительстве трубопроводов. Это особенно актуально в современных условиях, когда производится реконструкция ветхого жилья, замена коммунальных сетей. Полиэтиленовые трубы низкого давления (ПНД труба) широко используются в промышленности, в обустройстве жилых помещений, в пищевой промышленности и в медицине. При производстве труб, предлагаемых компанией "Полимерпром", обязательно соблюдается ПНД ГОСТ. Полиэтиленовые трубы низкого давления токсикологически и бактериологически безопасны. Кроме того, полиэтиленовые трубы низкого давления могут применяться даже для прокладки под землей. Полиэтиленовые трубы низкого давления отличаются от своих  «стальных предшественниц» легкостью монтажа, снижением аварийности, долговечностью, легкостью обслуживания.

Технология изготовления полиэтиленовых труб обеспечивает надежность, долговечность и экологическую безопасность трубопроводов. В первую очередь, технология изготовления полиэтиленовых труб подразумевает полноту выполнения требований нормативно-технической документации по проектированию, строительству и эксплуатации инженерных коммуникаций. Технология изготовления полиэтиленовых труб зависит также от применения современных материалов и технологий. И, безусловно, никакая технология изготовления полиэтиленовых труб, будь она хоть трижды запатентована,  не исключает работы квалифицированных сотрудников со стажем работы и обширными знаниями. 

Общие технические условия на полиэтиленовые трубы прописаны в документах, определяющих  нормы строительства трубопроводов систем водоснабжения, канализации и газораспределения. Технические условия на полиэтиленовые трубы должны соответствовать ГОСТу и другим нормативным документам.  Так, например, технические условия на трубы полиэтиленовые для канализационных систем отражены в ГОСТе 22689.0-89 (попр. 1990) и ГОСТе 22689.1-89 (попр. 1990). Каждый строитель должен знать ПНД ГОСТ. Требования, предъявляемые к техническим условиям на полиэтиленовые трубы, обязательны к исполнению производителями.

Трубы для газопроводов

Газопроводы в полиэтиленовых трубах – это новое слово в строительстве трубопроводов. Полиэтиленовые трубы, предлагаемые компанией «Полимерпром»,  предназначены для газопроводов, транспортирующих горючие газы, используемые в качестве сырья и топлива для промышленного и коммунально-бытового использования. Трубы для газопроводов должны отвечать всем требованиям ГОСТ.  Для строительства газопровода должен использоваться трубопровод, соответствующий ПНД ГОСТу. Газопроводы в полиэтиленовых трубах намного удобнее традиционных, так как они имеют высокую морозостойкость, пластичность, устойчивость к воздействию агрессивных химических соединений, им не страшны электрохимическая коррозия, действие блуждающих токов. Но самое главное, газопроводы в полиэтиленовых трубах прослужат вашему дому 50 лет.  

Однако, следует помнить, что газопроводы в полиэтиленовых трубах пригодны только для установки под землей. Подвести к дому газ по уложенной в землю полиэтиленовой трубе можно, но ввод газа в дом и разводку внутри него разрешается производить только с использованием стальной трубы. Соединение полиэтиленовой трубы со стальной предусматривают на фланцах. Соединение полиэтиленовой трубы со стальной производят с помощью специальных деталей из полиэтилена или врезкой в стальные вставки. Длина стальной вставки должна быть не менее 1 м. Следует учесть, что в газопроводе место соединения полиэтиленовой трубы со стальной должно быть доступно для осмотра, ремонта, монтажа и демонтажа. 

Сварные соединения стальных труб должны быть равнопрочны основному материалу. Разъемные соединения полиэтиленовой трубы со стальной трубой, компенсаторами и запорной арматурой выполняют на втулках под фланец. Компания «Полимерпром» предлагает для соединения полиэтиленовой трубы со стальной специальные фланцы для полиэтиленовых труб. Все предлагаемые трубы соответствуют ПНД ГОСТу.

Кстати, чтобы фланцы для полиэтиленовых труб сидели более плотно, следует применять прокладки из паронита, маслобензостойкой резины, алюминия, меди. Для уплотнения фланцев для полиэтиленовых труб можно применять и другие материалы, при условии, что они обеспечивают не меньшую герметичность по сравнению с выше перечисленными.

На главную