Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Труба гофрированная пвх

Труба гофрированная пвхТруба ПВХ напорная изготавливается из поливинилхлорида – широко используемого в строительстве полимера. Выполненные из ПВХ, напорные трубы обладают положительными свойствами этого материала - пониженная горючесть и повышенная химическая стойкость по сравнению с другими полимерами. Кроме того, выполненные из ПВХ напорные трубы менее чувствительны к УФ-излучению. Трубы ПВХ напорные в настоящее время становятся все более популярными, так как сочетают в себе все положительные свойства ПВХ наряду с относительно невысокой ценой.

Область применения труб из ПВХ очень широка. Труба ПВХ напорная широко используется в строительстве водно-технических сооружений (бассейнов, аквапарков, фонтанов, спортивных и развлекательных объектов). За счет свойств ПВХ, напорные трубы применяются в химическом производстве, где трубопроводы используются для транспортировки агрессивных сред.

Выполненные из ПВХ, напорные трубы используются и в сельском хозяйстве. Так как ПВХ не токсичен и безопасен, он является лучшим материалом для пищевой промышленности. Так, трубы ПВХ напорные незаменимы в строительстве молокозаводов, участков по розливу газированных и слабоалкогольных напитков. Экологическая безопасность труб ПВХ напорных стала ключевым фактором выбора.

Трубы гофрированные

Из ПВХ также изготавливаются гофрированные трубы. Труба гофрированная ПВХ используется при монтаже электропроводки (в нашем каталоге представлены трубопроводы для электропроводки двух видов) за счет своих уникальных свойств:

Труба гофрированная ПВХ исключает возможность возгорания от короткого замыкания и распространения пламени по трубе к кабелю за счет негорючести поливинилхлорида.
Труба гофрированная ПВХ – это дополнительная изоляция кабеля, исключающая  возможность поражения током при повреждении изоляции кабеля.
• Труба ПВХ гофрированная содержит в себе стальной трос (протяжку), что облегчает монтаж. Сначала трубы гофрированные укладываются в стену, а при монтаже кабеля нужно лишь соединить концы троса и кабеля и потянуть трос с противоположного конца трубы. За счет этого временные затраты на монтаж кабеля уменьшаются в 3 раза.
Труба гофрированная ПВХ, в отличие от металлической трубы, легка и удобна в транспортировке, погрузке и хранении, не требует дополнительной резки и сварки, не нуждается в заземлении, не подвержена коррозии
Труба гофрированная ПВХ имеет срок эксплуатации не менее 50 лет.

Кроме того, следует отметить, что труба гофрированная ПВХ отличается низкой стоимостью. Трубы из ПВХ диаметром 16-32 мм предназначены для инсталляции кабельных сетей внутри здания. Они относятся к группе трудновозгораемых изделий. Обычно эксплуатация гофротруб рассчитана более чем на 50 лет. Труба гофрированная ПВХ незаменима при прокладке кабеля, так как она обладает достаточной гибкостью и очень удобна. Для защиты электропроводки от механических повреждений используются трубы НПВХ. Важно, что эти трубы могут применяться в сочетании с различным типом кабелей: электропроводки, телефонных, компьютерных сетей, сигнальных систем и т.п. Труба гофрированная ПВХ, как и прочие виды труб, должна иметь обязательную сертификацию и соответствовать требованиям ГОСТа.

На главную