Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Труба PRAGMA

Трубы PragmaТрубы Pragma, а точнее ненапорная канализационная система Pragma, разработана несколько лет назад фирмой Pipe Life из Австрии. Материал изготовления Трубы Pragma на складе предприятия - полипропилен, труба выполнена с двойной стенкой. Наружная стенка имеет коричневато-оранжевый цвет, выполнена гофрированной для повышения кольцевой прочности, внутренняя поверхность белого цвета, гладкая, для уменьшения сопротивления стоку и уменьшения возможности отложений, заиливания в каком-то месте, имеющим достаточную шероховатость, что может привести к непроходимости трубы Pragma. Основное назначение - сточная канализация, ливневая канализация, дренаж при строительстве дорог. Стандартная длина трубы 6 метров, с одной стороны труба Pragma имеет увеличение диаметра, так называемый раструб, с другой стороны - герметизационное кольцо из резины, которое при соединении труб в трубопровод входит в раструб, в результате чего происходит достаточно плотное соединение.

Полимерные трубы для канализации поначалу делались из поливинилхлорида (ПВХ). Это был шаг вперед по сравнению со сложившейся в то время практикой использовать для канализации чугунные, стальные, бетонные трубы. По сравнению с ними монтаж новых ПВХ труб был более удобный, они были более легкими и что немаловажно более дешевыми. Полиэтилен, который в то время уже рассматривался как альтернатива поливинилхлоридным трубам, казался более прогрессивным материалом, особенно в части невосприимчивости к агрессивным средам. Из полиэтилена начали делать канализационные трубы, но практика показала, что у них недостаточна кольцевая прочность, для ее увеличения приходилось делать более толстые стенки, а это вело к увеличению материалоемкости трубопроводов из полиэтиленовых труб, он становился более тяжелым (а облегчение полимерного трубопровода было большим преимуществом перед металлическим).

Фитинг

Система Pragma имеет всю номенклатуру фитингов для соединения как отдельных частей самой системы между собой, так и с большинством труб других систем. Неоспоримым достоинством труб Pragma является то, что соединение отдельных отрезков труб между собой возможно даже, если эти отрезки без раструба. Для этих целей имеются специальные муфты Pragma, которые соединяют отрезки между собой также надежно, как и с раструбом. В других системах эти отрезки приходится выбрасывать, а их общая длина может составлять внушительную величину, что увеличивает себестоимость всего трубопровода. Pragma позволяет все эти отрезки использовать.

В продаже имеется полипропиленовая труба Прагма и другие пластиковые трубы.

На главную