Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Виды фитингов

Все виды фитингов – это неотъемлемая часть любого трубопровода, так как даже если трубы проходят строго по прямой линии, для каждой из них всегда существует исходная и конечная точки, в которых они с помощью фитингов либо соединяются с другими трубами, либо подсоединяются к чему-либо. Купить фитинг Вы всегда можете в нашей компании.

Конструкция и материал, из которого изготовлены все виды фитингов абсолютно, зависит от свойств материала трубы и назначения монтируемого трубопровода. В зависимости от назначения фитинги подразделяются на несколько видов.

Виды фитингов:
Резьбовые фитинги - это самая старая система соединений. Такая деталь, имеет внутри резьбу и накручивается на трубы, соединяя их. Это, самый известный способ соединений, долгие годы применяющийся для чугунных и стальных труб.

Фитинги для капиллярной пайки соединяют металлические трубы с помощью припоя. Припоем в этой группе фитингов называют тоненькую проволочку из олова или меди, реже из серебра, спрятанную под внутренней резьбой. Фитинг также надевают на трубу, предварительно покрытую флюсом (специальная паста). Это самый прочный вид соединения, но он подходит только для металла.

Компрессионные фитинги используются для спайки труб. Полезны тем, что способны легко соединять трубы разных диаметров и из различных материалов. Они тоже бывают разные: медные, латунные, стальные, пластиковые и металлопластиковые. Этот вид – не самое надежное соединение, такие фитинги чаще всего текут.

Пресс-фитинги предназначены только для соединения пластиковых и металлопластиковых труб. И применяются в тех случаях, когда трубы нельзя паять. Этот вид соединения считается более прочным, чем компрессионный фитинг. Но для него нужно особое оборудование (пресс). Поэтому их используют только в массовом строительстве.

Самофиксирующиеся фитинги - это сложное механическое устройство, в основе которого – система внутренних колец, одно из которых имеет зубчики. Если на него надавить специальным ключом-съемником, зубчики намертво входят в другое, так называемое О-образное кольцо. Соединение получается прочным и надежным. Но самое интересное, что самофиксирующийся фитинг можно применять несколько раз. Он так же легко снимается надавливанием специального ключа, как и надевается.

На главную