Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Монтаж труб прагма

Монтаж труб прагмаПрагма - канализационные раструбные трубы из полипропилена с двойной стенкой. Наружная гофрированная поверхность - рыжего цвета, внутренняя гладкая поверхность - белая. Окружная жесткость 10 кН/м2, эксплуатационный класс Т. Длина труб - 6 м, в одном конце раструб, в пазе другого конца - резиновое уплотнение.

Безнапорная система прагма - это система безнапорных трубопроводов, предназначенная для использования в наружных сетях самотечной канализации сточных вод и ливневой канализации. Труба не поддается коррозии, не гниет и не залипает, самоочищаясь на минимальных скоростях потока. Может быть прочищена с помощью современных гидродинамических машин. Благодаря легкому весу трубы прагма, при ее укладке не требуются дополнительные механизмы. Наличие раструба и резинки позволяют легко соединять их в единую сеть, после чего не нужно дополнительно герметизировать соединения. Длина элементов легко регулируется путем распила обыкновенной пилой.

Трубы ПВХ

Монтаж труб прагма несложен и не требует привлечения специализированной техники. Такие трубы могут соединяться с полипропиленовыми и ПВХ трубами, монтироваться к бетонным и полимерным колодцам.

Монтаж труб прагма друг с другом осуществляется очень просто. Для этого надо взять две трубы, очистить от грязи и пыли, проверить, имеется ли на неоснащенном конце трубы прагма уплотнительное кольцо и вставить конец трубы, неоснащенный раструбом, в раструб второй трубы.

Если длина трубы прагма должна быть меньше стандартной, ее можно отрезать любой пилой на необходимом расстоянии. Рез должен проходить не по вершине гофры, а по пазу между гофрами.

Отрезанный конец трубы прагма механически обработать: зачистить каким-либо абразивным инструментом и выровнять. Фаску делать не обязательно (при использовании труб ПВХ эта процедура необходима). После чего в первый паз от отрезанного конца надеть уплотнительное кольцо и отрезок трубы готов к дальнейшему соединению с раструбной частью следующей трубы прагма.

Для более прочного соединения труб уплотнительное кольцо имеет своеобразную форму капли. Поэтому это кольцо устанавливать необходимо так, чтобы при соединении  двух труб прагма друг с другом оно сжималось в сторону из раструба. При таком соединении канавка, в которой находится уплотнительное кольцо прагма, полностью заполняется, что гарантирует плотный и качественный монтаж труб прагма.

На главную