Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Соединение фланцев

Соединение фланцевФланец — кольцо с равномерно расположенными отверстиями для болтов и шпилек, служащие для прочного и герметичного соединения труб и трубопроводной арматуры. Соединение фланцев состоит из двух фланцев, прокладки или уплотнительного кольца, соединительных болтов (или шпилек) и гаек. Для технологических трубопроводов применяют различные типы фланцев: приварные, свободные, резьбовые и литые.

Соединения при помощи фланцев очень удобны для разборки и присоединения арматуры, поэтому фланцы применяют во всех случаях когда по условиям эксплуатации требуется частая разборка трубопровода для промывки, прочистки, а так же при монтаже трубопроводов в действующих огне- и взрывоопасных цехах, где по характеру производства запрещена сварка.

Фланец применяется при монтаже трубопроводов и оборудования практически во всех отраслях. Разнообразие материалов, из которых изготавливаются фланцы сегодня, позволяет использовать эту продукцию в качестве соединительных деталей трубопровода практически при любых условиях внешней среды (температуре, влажности и т. д.) и в соответствии со средой, проходящей по трубопроводу (в том числе и агрессивной).

Соединение фланцев с измерительными патрубками (измерительный трубопровод) служат для установки диафрагм ДКС, ДБС и ДФС и уменьшения погрешности измерений посредством подготовки потока.

В комплект соединение фланцев включены фланцы с патрубками (сварные конструкции), крепёжные элементы (шпильки, гайки, шайбы), прокладки и отжимные болты (2шт.).

Материал соединение фланцев – сталь, марку которой определяют из условий применения продукта, в том числе климатических условия географической зоны эксплуатации, химических, а также физических свойств измеряемой среды.

Фланцы стальные

Фланцы стальные круглые применяются для соединения воздуховодов между собой и с фасонными изделиями. Фланец представляет собой кольцо, изготовленное из стальной полосы или стального уголка. Для производства фланцев применяется сталь толщиной 3 и 4 мм. Внутренний диаметр фланца равен диаметру воздуховода и может меняться от 100 до 1600 мм. Фланцы маленьких диаметров изготавливаются только из стальной полосы.

По окружности фланца располагаются крепежные отверстия, количество которых зависит от диаметра фланца, но всегда должно быть четным. По желанию заказчика количество пробивных отверстий у фланца можно сделать меньше в диаметре, но больше по количеству, чем описано в стандарте. Такое изменение обеспечит более плотное и герметичное соединение фланцев и воздуховодов.

На главную