Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Труба корсис

Труба корсисТруба корсис - это труба нового поколения предназначена для безнапорной и ливнёвой канализации двухслойная, один слой гофрирован снаружи, а второй – гладкий изнутри. Внешняя стенка трубы черного цвета, что гарантирует высокую стойкость к ультрафиолету. Внутренняя же стенка - белая, что очень удобно при осмотре и диагностике труб. Труба корсис - полимерная труба из высококачественного полиэтилена, двухслойная. Внешний слой выполнен гофрированным для придания достаточной кольцевой, а также продольной, прочности, так как труба может быть заложена на довольно большой глубине (до 15 м). При прокладывании труб производитель корсис большое значение играет консистенция обсыпки. Она должна быть не более крупной, чем шаг гофры, в этом случае после предварительной засыпки трубопровода этой консистенцией, дальнейшая засыпка и трамбовка уже не будет приводить к каким-либо нарушениям в теле трубы.

По своим прочностным характеристикам труба корсис нисколько не уступает своим предшественникам - железобетонным трубам, в то же время она значительно менее материалоемка, имеет меньший вес, меньшую себестоимость, более долговечна, более технологична при монтаже, т. к. соединяться в трубопроводе труба корсис может как хомутами, так и сваркой. Оба способа обеспечивают полную герметичность стыков. Небольшой вес таких труб позволяет монтировать их при прокладке трубопроводов без применения погрузочно-разгрузочной и передвижной техники.

Корсис

Труба корсис выпускается в отрезках стандартной длины по 6 и 12 м. Еще есть важный момент, с диаметра 110 по 250 – трубы  производятся  исключительно только без раструба и по 12 м, т.е. для одного соединения  нужна одна муфта и два уплотнительных кольца. Начиная с диаметра 315 по 1200, трубы могут быть как по 6, так и по 12 м и в основном с раструбом. Таким образом,  для одного соединения нужно лишь одно уплотнительное кольцо. Редко когда данные диаметры 315-1200 могут быть по 12 м без раструба, т.к. для соединения нужна будет муфта, а, следовательно, – удорожание. Трубы диаметрами от 500 мм дополнительно изготавливаются с приваренными раструбами.

Длинные отрезки труб позволяют уменьшать количество стыков, быстрее осуществлять монтаж, экономить на муфтах, повышать надежность эксплуатации трубопровода. Гофрированные трубы из термопластов распространены пока недостаточно широко, и неспециалисту трудно сделать правильный выбор, основанный на оценке технических характеристик различных материалов и их надежности в различных условиях эксплуатации. Требования, обычно предъявляемые к любым канализационным трубам, как правило, таковы:

  • хорошие длительно обеспечиваемые гидравлические характеристики;
  • устойчивость к внешним нагрузкам;
  • долговременная герметичность соединений;
  • оптимальные коррозионная и химическая стойкости;
  • высокая стойкость к истиранию;
  • низкая зарастаемость различными типами отложений;
  • простой и быстрый монтаж;
  • конкурентоспособная цена в сравнении с трубами из других материалов.

На главную