Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Фланцы стальные

Фланцы стальныеФланцы предназначены для соединения отдельных частей трубопровода и подключения  к ним различного оборудования. Фланцы в виде отдельных деталей чаще всего приваривают или привинчивают к концам соединяемых деталей.

По конструкции фланцы – это плоские диски или кольца из высококачественной стали, имеющие равномерно расположенные отверстия для болтов и шпилек. Такое расположение отверстий на фланцах служит гарантией надежности  герметичного соединения труб и трубопроводной арматуры, присоединения их к аппаратам и ёмкостям, а также для соединения валов и других вращающихся деталей. Следует обратить внимание, что фланцы стальные используются попарно, т.е. комплектами.

В настоящее время применение фланцам стальным нашли практически во всех отраслях промышленности, где необходимы трубопроводные системы, например, в газопроводах, нефтепроводах, водопроводах и т п.  Огромное преимущество фланцев заключается в том,  что их можно использовать при любой температуре окружающей среды, благодаря разнообразию современных материалов, из которых они изготавливаются.

Соединение фланцев

Такое соединение фланцев обеспечивает высокую герметичность и долговечность при минимальных материальных и трудовых затратах. Стоит отметить, что любое фланцевое соединение в обязательном порядке включает в себя не только сами фланцы стальные, но и комплект крепежных изделий в виде болтов, шпилек и гаек, а также специальные прокладки из стали, фторопласта, термически расширенного графита и прочих материалов.

В зависимости от способа присоединения к металлической трубе, фланцы принято разделять на две основные категории:
- Фланцы стальные. Данная разновидность фланцев изготавливается в полном соответствии с ГОСТ 12820-80 и предназначена для использования в трубопроводах с рабочим давлением диапазонах от 1 до 25 кгс/см2. При этом фланцы стальные присоединяются к трубам сваркой с двумя сварными швами. Такие фланцы могут без нарушения их характеристик эксплуатироваться при температурах от – 70 до + 450 градусов.

- Фланцы воротниковые. Данная разновидность фланцев присоединяются к трубам встык с помощью одного сварного шва. При этом фланцы воротниковые изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 12821-80 и используются в трубопроводах с рабочим давлением от 1 до 200 кгс/см2. Рабочая температура, при которой фланец воротниковый может эксплуатироваться составляет от – 253 до + 600 градусов.

На главную