Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Фитинг

Если вы запланировали организовать ремонт в квартире или решили сменить водопровод, или у вас зародился план с заменой системы отопления, вы обязательно столкнетесь с такими немаловажными деталями, как трубы, гайки, уплотнители, переходники и фитинги. О перечисленных деталях у людей, которые имеют хоть какое-либо представление о сантехнике и ее монтаже, вопросов не возникнет, однако о фитингах и их предназначении знает не каждый.

Фитинги представляют собой детали для соединения труб одинаковых и различных диаметров, как по одному направлению, так и под прямым углом. В зависимости от способа соединения, имеются фитинги нескольких типов: резьбовые, самофиксирующие, компрессионные, фитинги для капиллярной пайки и пресс фитинги. Также фитинги имеют следующую классификацию: это отводы, тройники, заглушки и переходы.

Основная задача фитинга - соединение трубопроводов в местах поворотов, разветвлений и переходов. Соединяя звенья трубопровода, фитинги обеспечивают тем самым надежное, долговечное и неразъемное сопряжение.

Самыми древними из всей истории фитингов являются резьбовые фитинги. Эта деталь имеет резьбу внутри и накручивается на трубы с обеих сторон, тем самым соединяя их, но в этом случае основным требованием является наличие резьбы на концах соединяемых труб. Этот способ соединения, как самый известный, применяется долгие годы для стальных и чугунных труб. Поэтому возникает основное требование к нему - соотношение металлов соединяемых труб и фитингов. Если фитинг навинтить на мягкую медную трубу и тем более на пластиковую трубу, при закручивании фитинг может попросту срезать резьбу или смять трубу, что приведет к нежелательным последствиям, дополнительным затратам.

Для соединения металлических труб с помощью припоя применяются фитинги с капиллярной пайкой. В этом случае фитинг надевают на покрытые предварительно специальной пастой (флюсом) трубы и данное соединение горелкой нагревают до тех пор, пока припой не расплавится и, став жидким, не затечет в пространство между трубой и фитингом. После чего вся конструкция должна остыть и только после охлаждения соединенная указанным методом труба может быть готова к эксплуатации. Этот вид соединения считается самым прочным, но подходит он только для металлических деталей соединяемой трубопроводной конструкции.

Пластиковые трубы

Фитинги служат для соединения металлопластиковых и пластиковых труб без применения методов пайки или другой тепловой обработки. Высокое качество и надежность фитингов основывается на четком выполнении и соблюдении всех требований циклической комплексной последовательности при монтаже трубопроводных соединений. Используя различные фитинги, вы имеете возможность избежать длительных, грязных и дорогостоящих работ, связанных с возникшей необходимостью в соединении трубопроводов методом сварки. Таким образом, сталкиваясь с бытовыми проблемами, мы имеем возможность устранения многих сантехнических проблем без особых усилий и сокращения затрат, как по времени так и по средствам.

На главную