Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Фланец

ФланецФланцы являются важнейшими элементами трубопроводной арматуры наряду со шпильками, гайками, болтами и шайбами их относят к сборочным соединениям. Стоит отметить, что фланцы могут использоваться как самостоятельная крепёжная деталь, так и в составе фланцевых соединений (вместе с шайбами, кольцами, прокладками, уплотнительными лентами и т.д.). От качества соединений фланцев зависит прочность и герметичность трубопровода, поэтому к материалу, из которого они изготавливаются, предъявляются высокие требования по прочности. Фланец - это плоское кольцо или диск с симметричными отверстиями для крепежных элементов, таких, как болты и шпильки, которые служат для герметичного соединения труб и трубопроводной арматуры, для соединения валов и других фланцевых элементов.

Фланец плоский

Фланец различается по типам:

фланец плоский;
фланец воротниковый и резьбовой.

Плоский фланец приваривается к задней поверхности трубы. Соответственно, внутренний диаметр плоского фланца немного больше наружного диаметра трубы.

Воротниковый фланец приваривается встык к трубе, а его внутренний диаметр равен диаметру трубы. Воротниковые фланцы применяются на трубопроводах при давлении более 4 МПа. Резьбовые фланцы в трубопроводной арматуре применяются крайне редко.
Фланец различается и по способу крепления:

  • фланец для труб;
  • фланец для фитинга;
  • фланец для вала;
  • фланец для корпусных деталей.

Иногда фланец приваривают или привинчивают к концам соединяемых деталей, как отдельный элемент. Уплотнительная поверхность фланца в трубопроводах зависит от давления действующей среды и материала, из которого изготавливается прокладка.

Фланец изготавливается методом горячей штамповки на заводах при помощи специальных прессов. Потом процесс продолжает сверловка и обработка поверхностей на токарных станках с ЧПУ. Фланцы не играют роли скрепляющих частей, а служат опорой скрепных болтов или заклепок.

Для обеспечения высокой герметичности фланец в разных исполнениях соединяется различными способами: с помощью шипа, паза, впадины или соединительного выступа.

В качестве материала для производства фланцев используют углеродистую, легированную и нержавеющую сталь.

На главную