Наш телефон:
(831)
432-30-30
Добро пожаловать

Инженерные коммуникации с применением полимерных материалов имеют целый ряд достоинств, главное из которых-долговечность. Монтаж коммуникаций из пластмасс-задача полезная и нужная, которая поможет победить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в России с изношенными стальными трубопроводами. Всемерная помощь монтажнику пластмассовых коммуникаций-наша задача.

 

Новости

Подставки под пожарный гидрант

подробнее

Меню пользователя

 

Прагма

ПрагмаПрагма – это канализационные трубы, изготовленные из полипропилена. Каждая труба имеет двойную стенку. Наружная сторона труб окрашена в рыжий цвет и имеет гофрированную поверхность. Внутренняя сторона белого цвета, гладкая.

Благодаря тому, что канализационная труба Прагма изготавливается из полипропилена, она имеет отличные эксплуатационные характеристики. Так, полипропилен в сочетании с гофрированной поверхностью, делают трубы этой марки достаточно прочными и долговечными. Трубы имеют высокую окружную жесткость – 8 кН/м2, поэтому могут выдерживать солидные нагрузки. Полипропилен – это устойчивый к температурным нагрузкам материал, не поддающийся коррозии и гниению. Трубы, изготовленные из полипропилена, выдерживают температуры от -60 до +60 градусов Цельсия, что делает их применимыми в любом климатическом поясе. Так же, полипропилен устойчив к химическим веществам, в том числе, и к агрессивным водам или грунтам. Это свойство позволяет применять трубы марки Прагма для обустройства промышленных канализационных систем.

Физические и технические свойства также достаточно высоки. Так, они отличаются устойчивостью к ударной деформации, даже при низких температурах (до -20 градусов). Это особенно важно при транспортировке труб на большие расстояния, а так же, при их монтаже при низких температурах. Трубы марки Прагма более устойчивы к истиранию, более долговечны, чем трубы из металла, или железобетонные трубы, традиционно применяющиеся в строительстве.

Труба Прагма

Гофрированная труба Прагма устойчива к различным негативным влияниям окружающей среды. Так, при изменениях влажности, атмосферного давления, других климатических условий, полипропилен сохраняет однородную структуру и не деформируется, не расслаивается, не вспучивается. Ультрафиолетовое излучение так же не оказывается на трубы существенного влияния.

Трубы обеспечивают скорость потока жидкости до 5м/с, и производитель не рекомендует превышать указанный лимит, так как увеличенная скорость потока увеличивает износ труб.

Труба не поддается коррозии, не гниет и не залипает, самоочищаясь на минимальных скоростях потока. Может быть прочищена с помощью современных гидродинамических машин. Благодаря легкому весу трубы Прагма, при ее укладке не требуются дополнительные механизмы. Наличие раструба и резинки позволяют легко соединять их в единую сеть, после чего не нужно дополнительно герметизировать соединения. Длина элементов легко регулируется путем распила обыкновенной пилой.

Таким образом, одни из самых надежных, долговечных и неприхотливых канализационных труб – это трубы Прагма. Цена их не выше, чем цена труб из других материалов, а достоинства очевидны. Поэтому купить трубы Прагма стремятся многие строительные организации, частные строительные компании и так далее. Смотрите также Трубы полиэтиленовые напорные, Трубы газовые полиэтиленовые.

Назад